Список форумов Злодейские моды для phpBB Злодейские моды для phpBB
Создание и поддержка развлекательных модов: тотализатор, викторина, аукцион, шахматы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск  ВикторинаВикторина  АукционАукцион  Сделать ставкуТотализатор   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Злодейские моды для phpBB -> Шахматы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
После установки мода(с нуля) в админке появилось следующее сообщение:




хотя установлена версия phpBB-2.0.23-Russian-English-Language

в настройках активны только следующие пункты:
Предлагать ничью за время партии не более
Режим цейтнота
Использовать игру на points?
Количество партий необходимо сыграть для учета в рейтинге

когда второй игрок принимает вызов, появляется следующее сообщение:



при зтом игра начинается, но мат не ставится как у вас на сайте, т.е не выводится сообщение и ник игрока не перечёркивается.


при установке возникли проблемы с этим пунктом:



Код:
 #
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
posting.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
if ( $result = $db->sql_query($sql) )

точно в таком виде строки нет

в приклеплённом файле, установленный мод.

Если вас не затруднит, укажите где я ошибся.
Заранее благодарю.



1 - с нуля.rar
 Description:

Download
 Filename:  1 - с нуля.rar
 Filesize:  117.69 KB
 Downloaded:  1116 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий писал(а):
Здравствуйте.
После установки мода(с нуля) в админке появилось следующее сообщение:

хотя установлена версия phpBB-2.0.23-Russian-English-Language

Very Happy все верно, мод улучшает версию пхпбб сразу на 19 номеров.
ну а если без шуток, то про этот глюк я знаю, у меня точно так же, но поскольку никто про него не говорил, то мне было лень исправлять, поскольку это ни на что не влияет. надо будет исправить название поля версии шахмат на другое, и небольшие изменения в коде шахматной админки провести. постараюсь в ближайшее время написать, как это подправить

Геннадий писал(а):

в настройках активны только следующие пункты:
Предлагать ничью за время партии не более
Режим цейтнота
Использовать игру на points?
Количество партий необходимо сыграть для учета в рейтинге

да. это по большому счету макет админки (в конце этой страницы я писал уже про это http://www.phpbbguru.net/community/topic12406-195.html), неактивные пункты должны были заработать в следующей версии, но поскольку мод оказался не таким популярным, то и я это дело забросил. уже более года, как в нем не написано ни строчки Sad

Геннадий писал(а):

когда второй игрок принимает вызов, появляется следующее сообщение:

при зтом игра начинается, но мат не ставится как у вас на сайте, т.е не выводится сообщение и ник игрока не перечёркивается.

это ошибка из-за отсутсвия мода пойнтов. у меня не было возможности проверить работоспособность на форуме без мода пойнтов. эту ошибку устраню. но я не уверен, что невозможность мата и прочего в этом, скорее в следующем абзаце:

Геннадий писал(а):

при установке возникли проблемы с этим пунктом:

Код:
 #
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
posting.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
if ( $result = $db->sql_query($sql) )

точно в таком виде строки нет

в приклеплённом файле, установленный мод.

Если вас не затруднит, укажите где я ошибся.
Заранее благодарю.

в твоем случае строка
Код:

if ( $result = $db->sql_query($sql) )

является строкой 250:
Код:

if ( ($result = $db->sql_query($sql)) && ($post_info = $db->sql_fetchrow($result)) )

а ты код вставил чуть ниже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за оперативную поддержку.
Zlodey писал(а):

в твоем случае строка
Код:

if ( $result = $db->sql_query($sql) )

является строкой 250:
Код:

if ( ($result = $db->sql_query($sql)) && ($post_info = $db->sql_fetchrow($result)) )

а ты код вставил чуть ниже


Первоночально я так и сделал, но эффект тотже, видимо другая нестыковка, хотя это уже вторая попытка.

Впринципе без игры на поинты можно и обойтись, контингент на моём сайте в возрасте http://pogran-zastava.ru/, могут и не понять.
Если ставки убрать, проблема устранится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит убрать ставки?
у тебя в шахматной админке должна быть отключена система пойнтов.

а вообще, нужны кам минимум все остальные файлы, изменяемые модом шахмат, чтобы можно было посмотреть, в чем дело
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlodey писал(а):

в твоем случае строка
Код:

if ( $result = $db->sql_query($sql) )

является строкой 250:
Код:

if ( ($result = $db->sql_query($sql)) && ($post_info = $db->sql_fetchrow($result)) )

а ты код вставил чуть ниже


переделал, вот что выдаёт при попытке поставить мат:

Действительно, когда в админке отключил игру на поинты, проблема устранилась, и при принятии противником партии тоже всё нормально.

Заметил, что в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari, фигуры шахмат не передвигаются с помощью курсора, может в настройках браузера что-то изменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда противник делает ход, отправляется личное сообщение, но на mai уведомление о л/с не приходит, можно это исправить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий писал(а):
Заметил, что в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari, фигуры шахмат не передвигаются с помощью курсора, может в настройках браузера что-то изменить?

вообще, с этими "альтернативными браузерами", которые себе на уме и отображают все совсем не так, как задумывалось и как записано в стандартах, у программистов всегда головная боль.
я, кстати, не заморачиваюсь с тем, чтобы в разных браузерах все работало как в IE. Если пользователям не нравится этот браузер, то пусть и моды ищут "альтернативные" Very Happy
я например, пользуюсь стареньким MyIE2 (который впоследствии вырос до Maxton'a) - браузер, использующий ядро IE, но расширяющий его возможности. и таких браузеров много, которые не называют себя "альтернативными".
а еще меня бесит Opera, которая тоже частенько делает все не так, да еще и с кешированием поступает не так, как говорится в странице, а как сама считает нужным.
Ну это все лирика. А в данном конкретном случае (фигуры не передвигаются) проблема в обработке браузером ява-скриптов. Как выход - сменить браузер, либо набирать ходы вручную в соответствующем окошке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а у меня наоборот, обычно при вёрстке страниц, проблемы с IE Very Happy
Ну да ладно, согласно опроса, процентов 70%, зарегистрированных на сайте пользуются именно IE.

А по поводу уведомлений на mail, о личных сообщениях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай попробуем вернуть на место блок, который был в предыдущих версиях и который я удалил потом:

chess_posting.php

после
Код:

          message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update private message new/read status for user', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      }

вставь блок
Код:

      if ( $to_userdata['user_notify_pm'] && !empty($to_userdata['user_email']) && $to_userdata['user_active'] )
      {
         // have the mail sender infos
         $script_name = preg_replace('/^\/?(.*?)\/?$/', "\\1", trim($board_config['script_path']));
         $script_name = ( $script_name != '' ) ? $script_name . '/privmsg.'.$phpEx : 'privmsg.'.$phpEx;
         $server_name = trim($board_config['server_name']);
         $server_protocol = ( $board_config['cookie_secure'] ) ? 'https://' : 'http://';
         $server_port = ( $board_config['server_port'] <> 80 ) ? ':' . trim($board_config['server_port']) . '/' : '/';

         include_once($phpbb_root_path . './includes/emailer.'.$phpEx);
         $emailer = new emailer($board_config['smtp_delivery']);
       
         if  ( $board_config['version'] == '.0.5' || $board_config['version'] == '.0.6' || $board_config['version'] == '.0.7' || $board_config['version'] == '.0.8' || $board_config['version'] == '.0.9' )
         {   
            $emailer->from($board_config['board_email']);
            $emailer->replyto($board_config['board_email']);
            $emailer->use_template('privmsg_notify', $to_userdata['user_lang']);
         }
         else
         {
            $email_headers = 'From: ' . $board_config['board_email'] . "\nReturn-Path: " . $board_config['board_email'] . "\n";
            $emailer->use_template('privmsg_notify', $to_userdata['user_lang']);
            $emailer->extra_headers($email_headers);
         }
         $emailer->email_address($to_userdata['user_email']);
         $emailer->set_subject($lang['Notification_subject']);

         $emailer->assign_vars(array(
            'USERNAME' => $to_username,
            'SITENAME' => $board_config['sitename'],
            'EMAIL_SIG' => (!empty($board_config['board_email_sig'])) ? str_replace('<br />', "\n", "-- \n" . $board_config['board_email_sig']) : '',
            'U_INBOX' => $server_protocol . $server_name . $server_port . $script_name . '?folder=inbox')
          );

         $emailer->send();
         $emailer->reset();
      }


а вообще мне кажется нет смысла засорять почту десятками шахматных писем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра попробую.
Сообщения, при включенном mail.ru агенте, позволяют не отвлекаться периодическими проверками форума, а если кому-то не нужны уведомления, он всегда сможет от них отказаться.

Да, на сайте разрешилась проблема с нехваткой коней Very Happy http://pogran-zastava.ru/viewtopic.php?p=4045#4045
За вами ход!

Предполагая, что вы захотите съиграть партию, я решил в админке, установить доступ к форуму "Шахматный клуб" для всех, но к пунктам касающихся шахмат, установить не получилось, т.е играть в шашматы могут рангом. не ниже зарегистрированных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же я смогу сделать ход, если моего пользователя у тебя на форуме грохнули? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, моя вина, не предупредил админов Rolling Eyes
На сайте не принято общаться под никами, ну они не разобравшись, что к чему...
Регистрация восстановлена, пароль в личке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправил chess_posting.php, всё заработало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlodey
Автор тотализатора


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 222

баксов: 16776.05

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий писал(а):

переделал, вот что выдаёт при попытке поставить мат:

Действительно, когда в админке отключил игру на поинты, проблема устранилась, и при принятии противником партии тоже всё нормально.


да, это потому что не была отключена игра на пойнты. при выставлении мата скрипт пытался перечислить выигрыш победителю, а нужное поле в базе отсутствует. вот и выскакивала ошибка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 38

баксов: 1990.00

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://pogran-zastava.ru/viewtopic.php?p=4136#4136
странно, вроде мат, а почему игра не заканчивается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Злодейские моды для phpBB -> Шахматы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 73785 / 0